Januar 2022 | Februar 2022 | März 2022 | April 2022 | Mai 2022 | Juni 2022 | Juli 2022 | August 2022 | September 2021 | Oktober 2021 | November 2021 | Dezember 2021 |

06.08.2022 – 01:51 Uhr – Husum

Noch während der Löscharbeiten am Container wurde der Löschzug informiert, dass in der Nähe weitere Müllcontainer brennen sollten. Nach Eintreffen des ELW's konnte die Lage bestätigt werden, es brannten mehrere Container an einer Hallenwand einer Autowerkstatt. Alle Container wurden mit dem Schnellangriffsschlauch unter Atemschutz abgelöscht. Parallel wurde das Hallendach sowie alle Wellblecheinfassungen mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Nach einer Stunde wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

1/1/15

Kdow, ELW, HLF, DLK und MTF

06.08.2022 – 01:44 Uhr – Husum

Nur circa eine Stunde später wurde die Feuerwehr Husum erneut zu einem Brandeinsatz alarmiert. Diesmal wurde der Leitstelle Nord in Harrislee ein brennender Müllcontainer direkt an einem Gebäude gemeldet. Das Feuer konnte durch Anwohner klein gehalten werden, bis das Löschgruppenfahrzeug die weiteren Löschmaßnahmen übernommen hat.

1/1/13

Kdow, HLF, ELW und DLK

06.08.2022 – 00:42 Uhr – Husum

Kurz nach Mitternacht wurde der zweite Löschzug zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder in die Altstadt alarmiert. Die parallel mitalarmierten Polizeikräfte konnten schnell die Einsatzlage entschärfen. Es handelte sich um einen piependen Wecker. Einsatzabbruch während der Anfahrt.

1/1/5

Kdow und HLF Einsatzabbruch für weitere Kräfte

05.08.2022 – 09:24 Uhr – Husum

Eine Person war in einer öffentlichen Toilette gestürzt und konnte die Tür nicht mehr selbst öffnen. Mit Handwerkzeug wurde die Tür von außen geöffnet.

Feuerwehr: 1/1/5
Rettungsdienst: 2

KdoW, HLF

NOTF TV NA

03.08.2022 – 13:13 Uhr – Husum OT Schobüll

Gegen Mittag wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Husum und der Ortswehr Schobüll zur Türöffnung in das Einsatzgebiet Schobüll alarmiert.

1/2/10

Kdow, HLF und LF

Polizei und Rettungsdienst Nordfriesland mit REF, RTW und NEF

02.08.2022 – 22:07 Uhr – Husum

Am Abend wird die Feuerwehr Husum zur Notfall Türöffnung alarmiert, noch auf der Anfahrt konnte der Einsatz abgebrochen werden.

1/1/6

Kdow und HLF

Rettungsdienst und Polizei

TH K

02.08.2022 – 11:39 Uhr – Husum

Zu einer allgemeinen technischen Hilfeleistung wurde die Feuerwehr Husum am Vormittag alarmiert.

1/1/5

Kdow und HLF

FEU G

01.08.2022 – 14:02 Uhr – Simonsberg

Am heutigem Montagnachmittag um 14:02 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Husum zu einem Gebäudebrand in die Nachbarortschaft Simonsberg alarmiert. Schon auf der Anfahrt konnte eine Rauchentwicklung wahrgenommen werden. Die Feuerwehr Husum unterstützte die bereits alarmierten Einheiten Simonsberg, Uelvesbüll und Witzwort mit weiteren Atemschutzgeräteträgern bei der Brandbekämpfung im Dachstuhlbereich. Parallel wurde eine Riegelstellung mit der Drehleiter im Dachstuhlbereich aufgebaut, ein weiteres Ausbreiten im Dachstuhl konnte somit verhindert werden.

Lageeinweisung durch die Feuerwehr Simonsberg

Feuerwerh Husum 1/2/21