Frank Dostal

Moin und Hallo auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Husum!

Informieren Sie sich hier über aktuelle Einsätze und das Geschehen rund um unsere Wehr.

In diesem Jahr rückte die Freiwillige Feuerwehr Husum mit den beiden Standorten Husum und Schobüll bereits über 200 Mal aus, um Mensch und Tier in der Not zu helfen und um Schaden abzuwenden. Die Einsatzsituationen, denen sich unsere Feuerwehrfrauen und -männer stellen mussten, waren sehr unterschiedlich und reichten von Kleinbränden wie z.B. Mülleimerbrand oder Zimmerbrand bis hin zu ausgedehntem Feuer in einem Dachstuhl. Doch nicht nur die Brandbekämpfung ist Aufgabe der Feuerwehr, sondern auch die technischen Hilfeleistungseinsätze,  angefangen von Hilfe bei Notfall-Türöffnungen für den Rettungsdienst bis hin zum Befreien von Menschen aus ihren verunfallten Fahrzeugen.

Wir sind immer einsatzbereit und unser Motto ist: „Rund um die Uhr da, seit 1875“.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns über die E-Mail info@feuerwehr-husum.de oder über unsere Telefonnummer 04841/71120 erreichen.

Frank Dostal
Gemeindewehrführer der FF Husum

Was war los bei der Freiwilligen Feuerwehr?

Mehr Sicherheit bei der Rettung mit der Drehleiter

23.11.2022

Die Feuerwehr Husum kann sich über neues Einsatzmaterial für die Schleifkorbtrage der Drehleiter freuen, welches die Rettung von Personen sicherer macht und gleichzeitig vereinfacht.

Eine neue Säge für die Wache Schobüll

29.09.2022 - Schobüll

Ein im Wege stehender Ast bei einer Hydrantenkontrolle brachte Niko Iwers aus Schobüll auf eine gute Idee.

Großartiger Platz beim Dithmarscher Kreislauf

21.08.2022

Hier waren Teamgeist und sportliche Fitness gefragt! Eine Mannschaft der Feuerwehr Husum stellte sich der Herausforderung beim Dithmarscher Kreislauf und erzielte einen großartigen zweiten Platz

Die aktuellsten EinsÄtze

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Die Freiwillige Feuerwehr Husum rückt über 200mal im Jahr aus, um in Notfällen zu helfen.
Die letzten 10 Einsätze waren:

Feu BMA

02.12.2022 – 19:10 Uhr – Husum

Am Abend wurden die Einsatzkräfte vom Löschzug 1 erneut alarmiert. Die Brandmeldeanlage im Klinikum hatte durch Wasserdampf ausgelöst. Einsatzabbruch für weitere Einsatzkräfte.

1/1/14

Kdow, HLF, DLK und ELW

Rettungsdienst Nordfriesland

Feu BMA

02.12.2022 – 17:51 Uhr – Husum

Bericht folgt

1/2/24

Kdow, ELW, HLF, DLK und LF

Rettungsdienst und Polizei

02.12.2022 – 05:08 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zur Unterstützung Rettungsdienst nachgefordert, beim Eintreffen der Feuerwehr wurden keine weiteren Einsatzkräfte mehr benötigt. Einsatzabbruch.

1/1/6

Kdow und HLF

01.12.2022 – 09:06 Uhr – Husum

Eine Türöffnung für den Rettungsdienst führte zur Alarmierung der Feuerwehr. Durch ein auf Kipp stehendes Fenster wurde sich Zutritt verschafft.

Feuerwehr: 1/1/7
Rettungsdienst: 2

Feuerwehr: KdoW, HLF
Rettungsdienst: RTW
Polizei: Streifenwagen

01.12.2022 – 08:08 Uhr – Husum

Bei Folienschweißarbeiten an einer Palette entzündete sich Pappe. Der Entstehungsbrand wurde durch Mitarbeiter mit einem Feuerlöscher gelöscht. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich und belüftete die Produktionshalle umfangreich.

Feuerewehr: 1/2/13
Rettungsdienst: 3

Feuerwehr: KdoW, ELW, HLF, DLK
Rettungsdienst: RTW

29.11.2022 – 18:19 Uhr – Husum

Einer Person musste im Krankenhaus der Ring von einem verletzten Finger entfernt werden.

1/1/8

VLF, HLF

28.11.2022 – 13:18 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Handwerksarbeiten an der Anlage gaben Anlass zur Alarmierung.

Rettungsdienst NF

KDOW, ELW 1, HLF 1, DLK 23/12

27.11.2022 – 01:42 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.

Hier wurde die FF Husum durch Einsatzkräfte der FF Mildstedt unterstützt. Die FF Husum feierte an diesem Wochenende ihr 147. Stiftungsfest im NCC Husum.

FF Mildstedt

Rettungsdienst NF

Kdow, DLK

THAUst K Wasser

26.11.2022 – 10:47 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer Gewässerverunreinigung alarmiert. Dort ist in der Nacht zuvor ein PKW verunfallt und in einem Wassergraben zum stehen gekommen. Nachdem der PKW geborgen wurde, hat man festgestellt das Kraftstoffe austraten und das Gewässer verunreinigten. Die FF Husum dämmte die Ausbreitung ein und übergab die Einsatzstelle für weitere Maßnahmen an die zuständige Behörde.

Kdow, HLF 1, GW-L

21.11.2022 – 18:36 Uhr – Husum

Ein Gliederzug mit Schlachtabfällen ist am späten Montagabend verunfallt. Die Einsatzkräfte Feuerwehr Husum und der Ortswehr Schobüll haben über mehrere Stunden die Straße reinigen müssen. Für den Feuerwehreinsatz war die Straße für den Verkehr gesperrt.

1/3/20

Kdow, ELW, 3x LF und GW-L