Frank Dostal

Moin und Hallo auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Husum!

Informieren Sie sich hier über aktuelle Einsätze und das Geschehen rund um unsere Wehr.

Im Jahr 2023 rückte die Freiwillige Feuerwehr Husum mit den beiden Standorten Husum und Schobüll 306 Mal aus, um Mensch und Tier in der Not zu helfen und um Schaden abzuwenden. Die Einsatzsituationen, denen sich unsere Feuerwehrfrauen und -männer stellen mussten, waren sehr unterschiedlich und reichten von Kleinbränden wie z.B. Mülleimerbrand oder Zimmerbrand bis hin zu ausgedehntem Feuer in einem Dachstuhl. Doch nicht nur die Brandbekämpfung ist Aufgabe der Feuerwehr, sondern auch die technischen Hilfeleistungseinsätze,  angefangen von Hilfe bei Notfall-Türöffnungen für den Rettungsdienst bis hin zum Befreien von Menschen aus ihren verunfallten Fahrzeugen.

Wir sind immer einsatzbereit und unser Motto ist: „Rund um die Uhr da, seit 1875“.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns über die E-Mail info@feuerwehr-husum.de oder über unsere Telefonnummer 04841/71120 erreichen.

Frank Dostal
Gemeindewehrführer der FF Husum

Was war los bei der Freiwilligen Feuerwehr?

Jugendflammeabnahme 2024

07.06.2024 - Husum

Am 07.06.2024 fand bei der Jugendfeuerwehr Husum die Abnahme der Jugendflammen statt, an der auch Mitglieder der Jugendfeuerwehr Hattstedt-Wobbenbüll teilnahmen.

3. Platz beim Marathon am Meer

26.05.2024 - Husum

Jahreshauptversammlung mit Vollalarm

15.03.2024 - Husum

Rund um die Uhr da, seit 1875 ist das Motto der Husumer Freiwilligen Feuerwehr. Doch in der Geschichte der Wehr ist es noch nie vorgekommen, dass während der laufenden Jahreshauptversammlung eine Alarmierung eintraf und noch dazu ein Vollalarm für alle drei Löschzüge. Um 21:06 Uhr als die Fahrzeughalle mit über 100 Personen gefüllt war, tönte die Alarmklingel.

Die aktuellsten EinsÄtze

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Die Freiwillige Feuerwehr Husum rückt über 300mal im Jahr aus, um in Notfällen zu helfen.
Die letzten 10 Einsätze waren:

TH K

13.06.2024 – 12:18 Uhr – Husum

Zur Mittagszeit wurde die FF Husum zu einem festsitzenden Ring an einem Finger in die Klinik Husum alarmiert. Der Ring konnte schnell entfernt werden.

KDOW, VLF

13.06.2024 – 09:13 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Handwerksarbeiten gaben Anlass zur Alarmierung.

Kdow, ELW 1, HLF 1, DLK, LF Schobüll

08.06.2024 – 10:58 Uhr – Husum

Die Polizei forderte die Feuerwehr Husum sowie den Rettungsdienst zur Türöffnung an.

Rettungsdienst und Polizei

Kdow und HLF

05.06.2024 – 15:17 Uhr – Husum

Am Nachmittag wurde die Feuerwehr Husum zusammen mit der Polizei und dem Rettungsdienst zu einer Notfall-Türöffnung alarmiert.

Feuerwehr Husum

Rettungsdienst Nordfriesland

KdoW, HLF

RTW

Streifenwagen

TH K

03.06.2024 – 20:28 Uhr – Husum

Am Abend wurde die Freiwillige Feuerwehr Husum zur allgemeinen technischen Hilfeleistung in ein Mehrfamilienhaus alarmiert.

Kdow und HLF

03.06.2024 – 13:38 Uhr – Simonsberg

Die FF Husum wurde zu einer Türöffnung in die Nachbargemeinde Simonsberg alarmiert. Das Einsatzfahrzeug der FF Simonsberg befand sich zum Zeitpunkt des Alarmes in der Werkstatt. Die Tür wurde geöffnet und eine Person wurde an den Rettungsdienst übergeben.

FF Simonsberg

KDOW, HLF 1

03.06.2024 – 08:38 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde am Montagmorgen zu einer Türöffnung alarmiert.

KDOW, HLF 1

NOTF 01 tv

01.06.2024 – 00:31 Uhr – Husum

Gegen Mitternacht wurde die Feuerwehr Husum zusammen mit dem Rettungsdienst durch Polizei zur Notfall-Türöffnung angefordert.

FF Husum, Rettungsdienst und Polizei

VLF und HLF

FEU

31.05.2024 – 02:50 Uhr – Husum

In der Nacht zum 31.05.2024 gegen 03:00 Uhr wurde der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle Nord in Harrislee ein Feuerschein in einer Erdgeschosswohnung gemeldet. Die Leitstelle Nord löste umgehend Alarm für die Freiwillige Feuerwehr Husum aus. Noch auf der Anfahrt wurde dem Einsatzleiter mitgeteilt, dass es sich um einen Anruf bis jetzt handelt und die Person keine weiteren Angaben zum vermeidlichen Feuer sagen kann. Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte glücklicherweise kein Feuerschein in dem gemeldeten Mehrfamilienhaus ausfindig gemacht werden. Die komplette Umgebung wurde Truppweise der eingesetzten Löschfahrzeuge überprüft. Weitere Einsatzkräfte von Feuerwehr und Polizei erkundeten Nebenstraßen. Auch ein Rückruf zu der Notruf teilnehmenden Personen blieb ohne Erfolg. Nach circa 30 Minuten wurde der Einsatz beendet.

FF Husum, Rettungsdienst und Polizei

KdoW, HLF, DLK, LF und ELW

29.05.2024 – 11:13 Uhr – Husum

In einem Produktionsbetrieb für Kesselbau löste am Vormittag die automatische Brandmeldeanlage aus. Ursache für die Auslösung waren Bauarbeiten.

FF Husum und Rettungsdienst

Kdow, HLF, 2x LF, DLK und ELW