Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Husum. Hier finden Sie Berichte über aktuelle Einsätze und über das Geschehen rund um unsere Wehr. Ich bin mir sicher es ist für jeden etwas dabei. Übrigens sind wir eine Freiwillige Feuerwehr und alle unsere Mitglieder und Einsatzkräfte sind ehrenamtlich tätig. Über 200 Mal im Jahr rücken wir aus, um Mensch und Tier in Notlagen zu helfen. Unser Motto lautet dabei: "Rund um die Uhr da, seit 1875".

Wenn Sie Fragen haben können Sie gern unsere Kontakt-E-Mail info@feuerwehr-husum.de oder unsere Telefonnummer 04841/71120 nutzen.

Frank Dostal, Gemeindewehrführer der FF Husum

Was war los bei der Freiwilligen Feuerwehr?

Wiederwahl von Broder Hansen zum stellvertretenden Gemeindewehrführer

03.05.2022 - Husum

bisherige stellvertretende Gemeindewehrführer Broder Hansen mit 64 von 77 Stimmen für weitere sechs Jahre in seiner Funktion bestätigt.

Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Memmingen

21.04.2022 - Husum

Seit nunmehr 52 Jahren besteht zwischen den Freiwilligen Feuerwehren Husum und Memmingen eine hervorragend gepflegte Partnerschaft mit regem Austausch. Daher machte sich nun eine Abordnung aus Husum auf den fast 900 Kilometer langen Weg ins Allgäu.

Spende für unkrainische Kinder in Husum

10.04.2022 - Husum

50 Eintrittskarten für das Funcenter kommen unkrainischen Kindern zu Gute.

Die aktuellsten EinsÄtze

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Die Freiwillige Feuerwehr Husum rückt über 200mal im Jahr aus, um in Notfällen zu helfen.
Die letzten 10 Einsätze waren:

Feu Y

27.05.2022 – 20:35 Uhr – Husum

Wohnung verraucht ....

*** Einsatzbericht folgt ***

Feuerwehr Husum 1/4/38

Rettungsdienst Nordfriesland 1/1/5

Polizei diverse Einsatzkräfte

Beide Löschzüge

2x RTW und NEF sowie Org.Ltr

2x Streifenwagen

Feu BMA

27.05.2022 – 07:19 Uhr – Husum

In einem Einkaufszentrum im Gewerbegebiet löste am frühen Morgen die Brandmeldeanlage aus. Ursache für die Alarmierung war vermutlich abgebranntes Essen. Der ausgelöste Bereich wurde kontrolliert und nach ca. 30 Minuten konnten alle Mitarbeiter wieder ins Gebäude zurückkehren.

1/1/15

Kdow, HLF und DLK

Rettungsdienst Nordfriesland

26.05.2022 – 21:47 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde am Abend zur Türöffnung alarmiert. Noch vor dem Ausrücken konnte die Feuerwehr noch den Einsatz abbrechen.

1/1/6

THDRZF

25.05.2022 – 12:11 Uhr – Husum

Eine Werbetafel drohte in den öffentlichen Verkehrsraum zu fallen. Das Schild wurde gegen weiteres wegfliegen gesichert.

HLF und DLK

Streifenwagen

23.05.2022 – 19:02 Uhr – Husum

Eine Brandmeldeanlage in einem Ladengeschäft hatte ausgelöst. Das Gebäude wurde erkundet. Es konnte keine Ursache gefunden werden.

Feuerwehr: 1/3/17 aus den Standorten Schobüll und Husum
Rettungsdienst: 2

Feuerwehr: KdoW, HLF, 2x LF, DLK
Rettungsdienst: RTW

23.05.2022 – 04:03 Uhr – Husum

In der Nacht wurde die Feuerwehr Husum zur Türöffnung alarmiert. Die Tür musste mit Spezialwerkzeug geöffnet werden. Nach ca. 45 Minuten konnte die Feuerwehr wieder einrücken.

Rettungsdienst und Polizei

NOTF TV NA

22.05.2022 – 15:10 Uhr – Husum

Gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Polizei wurde die Feuerwehr Husum zur Notfall-Türöffnung alarmiert.

1/1/6

Rettungsdienst und Polizei

21.05.2022 – 01:53 Uhr – Husum

Die Feuerwehr wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Noch vor Eintreffen des Einsatzleiters wurde die Wohnungstür geöffnet, Einsatzabbruch.

Feuerwehr: 1

20.05.2022 – 21:00 Uhr – Husum

Die Feuerwehr wurde zu einer Türöffnung alarmiert und unterstützte den Rettungsdienst zusammen mit der Polizei beim Transport des Patienten durch das Treppenhaus.

Feuerwehr: 1/1/7
Rettungsdienst: 2

KdoW, HLF

TH K

17.05.2022 – 12:28 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zur allgemeinen technischn Hilfeleistung durch die Polizei alarmiert.

-/1/5

HLF