Die aktuellsten EinsÄtze

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Die Freiwillige Feuerwehr Husum rückt über 200mal im Jahr aus, um in Notfällen zu helfen.
Die letzten 10 Einsätze waren:

23.02.2020 – 18:46 Uhr – Husum

Am frühen Sonntagabend löste die automatische Brandmeldeanlage in einem Klinikum aus. Die Leitstelle Nord alarmierte daraufhin den Löschzug der Feuerwehr Husum. Die Erkundung ergab keine Feststellung vor Ort. Einsatzabbruch für alle eingesetzten Einsatzkräfte.

1/1/12

Kdow, HLF, DLK und ELW sowie ein RTW

Einsatzabbruch für weitere Einsatzkräfte.

21.02.2020 – 04:49 Uhr – Husum

Eine ausgelöste Brandmeldeanlage (BMA) sorgte für die Alarmierung der Feuerwehr Husum am Freitag Morgen. Bei der Erkundung vor Ort konnte jedoch kein Grund gefunden werden.

1/1/14

Kdow, HLF und DLK

RTW vom Kreis Nordfriesland

FEU

17.02.2020 – 09:08 Uhr – Husum

Am Vormittag wurde die Feuerwehr Husum zu einem Küchenbrand ins westliche Stadtgebiet gerufen. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte kam uns bereits schwarzer Rauch aus der betroffenen Wohnung im 1. OG. entgegen. Der Angriffstrupp der Feuerwehr Husum konnte den Brand mit einem C-Rohr innerhalb kürzester Zeit unter Kontrolle bringen und löschen. Die stark verrauchte Wohnung wurde anschließend mit einem Hochdrucklüfter entraucht. Zurzeit ist die betroffene Wohnung nicht bewohnbar. Weitere Wohnungen wurden nicht beschädigt. Einsatzende war nach ca. zwei Stunden.

Feuerwehr Husum: 1/2/23

Rettungsdienst: 1/1

Polizei: 1/3

Stadtwerke: 1/1

Kdow, HLF, DLK, LF, ELW, MTF und GW-L

14.02.2020 – 07:55 Uhr – Husum

In einer Kinder- und Jugendklinik hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst, die Erkundung mit dem Angriffstrupp und dem Gruppenführer ergab keine Feststellung.

FFHusum: 1/2/13

Rettungsdienst NF: 2

FFHusum: Kdow, HLF 20, ELW, DLK

Rettungsdienst NF: RTW

12.02.2020 – 07:58 Uhr – Husum

Am Morgen wurde der 2. Löschzug der Feuerwehr Husum alarmiert. Es hatte die Brandmeldeanlage im 4. Obergeschoss in einer Klinik ausgelöst. Der Bereich wurde gemeinsam mit dem Gruppenführer vom Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF) und dem Angriffstrupp erkundet. Keine Feststellung. Der Einsatzleitwagen (ELW), die Drehleiter (DL) sowie der eingesetzte Rettungswagen (RTW) konnten nach kurzer Zeit den Bereitstellungsraum wieder verlassen.

1/1/12

Kdow, HLF, DLK und ELW sowie ein RTW

THDRZF

11.02.2020 – 11:02 Uhr – Husum

Am Morgen rückte die Feuerwehr Husum mit der Drehleiter zu einem Sturmschaden aus. Es drohten mehrere Dachziegel in den Straßenbereich zu fallen.

DLK

09.02.2020 – 21:36 Uhr – Sturmschaden

Erneut wurde die Freiwillige Feuerwehr Husum zu einen Sturmschaden alarmiert.  Ein Baum wurde von der Fahrbahn beseitigt. Auf dem Rückweg zum Gerätehaus wurde ein weiterer Baum mit Hilfe der Kettensäge von der Straße geräumt.

1/1/8

Kdow und HLF I

09.02.2020 – 20:53 Uhr – Husum

Im Stadtgebiet Husum stürzte ein Baum auf die Straße und versperrte die Fahrbahn. Die Gefahrenquelle wurde durch die Feuerwehr Husum beseitigt.

1/1/8

Kdow und HLF

09.02.2020 – 20:09 Uhr – Husum

In einem Klinikgebäude hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Ursache unbekannt.

1/3/32

Kdow, ELW, 2x HLF, DLK und LF 20

sowie ein RTW vom Kreis Nordfriesland

09.02.2020 – 15:26 Uhr – Husum

Ein Baum drohte auf die Straße zu fallen. So lautete die Einsatzmeldung für die Feuerwehr Husum.

Durch den Sturm war ein großer Baum entwurzelt worden und drohte nun auf die Straße zu stürzen. Die Feuerwehr Husum fällte den Baum und beseitigte so die Gefahr.

Für die Dauer des Einsatzes musste die Straße gesperrt werden. Einsatzende 16:24 Uhr

Bild mit freundlicher Genehmigung  von F. Reußner SHZ-Verlag

1/2/16