Biikebrennen

Am 21. Februar um 18 Uhr

Die aktuellsten EinsÄtze

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Die Freiwillige Feuerwehr Husum rückt über 200mal im Jahr aus, um in Notfällen zu helfen.
Die letzten 10 Einsätze waren:

22.01.2020 – 11:07 Uhr – Husum

In einem Verwaltungsgebäude wurde durch Bauarbeiten eine Brandmeldeanlage ausgelöst. Objekt kontrolliert.

Feuerwehr: 1/1/11
Rettungsdienst: 2

Feuerwehr: KdoW, ELW, HLF, DLK
Rettungsdienst: RTW

Feu BMA

18.01.2020 – 14:41 Uhr – Husum

Auslösung einer Brandmeldeanlage in einem Internatsgebäude. Ursache für die Auslösung war eine vergessende Pizza im Backofen. Diese führte zu einer Verrauchung im Flur des 7. Obergeschosses.
Mittels eines auf der Drehleiter montierten Lüfters wurde der Flur entraucht.

Kdow, HLF, DLK und ELW sowie ein RTW

Einsatzabbruch für das LF

1/2/17

18.01.2020 – 12:05 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Einkaufzentrum im Gewerbegebiet alarmiert. Die Ursache der Auslösung war Wasserdampf nach Reinigungsarbeiten im Schlachtereibereich.

1/2/19

Kdow, HLF, DLK, ELW und LF

sowie ein RTW vom Kreis Nordfriesland

Feu

18.01.2020 – 01:38 Uhr – Mildstedt

Ca. 180 brennende Rundballen:

Die Feuerwehr Husum wurde zur nachbarschaftlichen Löschhilfe angefordert. Auf einem Feld abseits einer Landstraße bei Mildstedt brannten in der Nacht ca. 180 Rundballen. Die einsatzleitende Feuerwehr aus Mildstedt forderte, neben der Feuerwehr Husum, zusätzlich noch die Feuerwehr Hattstedt zum Aufbau der langen Wasserversorgung mit dem Schlauchwagen an. Einsatzende für die Feuerwehr Husum um um ca. 05:00 Uhr, die Feuerwehr Mildstedt ist noch weiterhin im Einsatz. Einsatzende für alle Kräfte um 09:40 Uhr.

http://www.feuerwehr-mildstedt.de  http://www.feuerwehr-hattstedt.de

FF Husum, FF Mildstedt, FF Hattstedt und FTZ Husum

FF Husum: Kdow, ELW, MTW, LF und HLF II

FF Mildstedt: MTF, S-TLFund LF

FF Hattestdt: MTF, HLF und SW

RTW und zwei Polizeistreifenwagen

Feu Schiff

17.01.2020 – 01:33 Uhr – Husum

Um 01:38 Uhr wurde die Feuerwehr Husum ins Hafengebiet alarmiert. "Feuer im Maschinenraum eines Fahrgastschiffes".

Das Feuer löste den Generalalarm auf dem Schiff aus. So wurde der Kapitän der als Bordwache vor Ort war, informiert. Er stellte umgehend den Verschlusszustand her, löste die CO2-Löschanlage im Maschinenraum aus und informiert den Nautischen Inspektor der Reederei und dieser die Feuerwehr Husum.

Ein erweiterter Angriffstrupp der Feuerwehr, bei der Schiffsbrandbekämpfung aus vier Atemschutzgeräteträgern bestehend, ging unter Atemschutz zur Erkundung in den Maschinenraum vor und stellte nur noch eine leichte Verrauchung fest. Sicherheitshalber wurde die Außenhaut des Schiffes für einige Zeit gekühlt und der Maschinenraum entraucht.

Einsatzende um ca. 5:30 Uhr.

1/1/3/25

Kdow, HLF, 2x LF, DLK, ELW, MTF und GW-L v. KFV-NF

Rettungsdienst, Polizei sowie die Wasserschutzpolizei

Feu BMA

16.01.2020 – 17:33 Uhr – Husum

Einsatz 10: Auslösung einer Brandmeldeanlage in einem Internatsgebäude. Ursache für die Auslösung war Deo-Spray.

1/1/12

Kdow, HLF und DLK

Einsatzabbruch für alle weiteren Einsatzkräfte

TH

15.01.2020 – 18:38 Uhr – Husum

Zu einem Verkehrsunfall innerhalb des Stadtgebietes von Husum wurde die Freiwillige  Feuerwehr Husum alarmiert. Nach Rücksprache mit dem Rettungsdienst wurde eine patientengerechte Rettung durchgeführt.
Die Straße wurde für die Rettungsaktion für ca. 90 Minuten voll gesperrt.

1/2/21

Kdow, HLF, DLK, LF und ELW

2x RTW, NEF und 2x Streifenwagen

FEU

12.01.2020 – 13:38 Uhr – Husum

Zu einem brennenden Schornstein wurde die Feuerwehr alarmiert. Zusammen mit einem Schornsteinfeger wurde das Brandgut entfernt, der Ofen entleert und das Brandgut abgelöscht. Das Dach wurde für Kontrollmaßnahmen geöffnet.

Feuerwehr: 1/2/24
Rettungsdienst: 2
Schornsteinfeger: 2

Feuerwehr: KdoW, ELW, 2xHLF, LF 20, DLK
Rettungsdienst: RTW
Polizei: Streifenwagen

FEU K

12.01.2020 – 02:35 Uhr – Horstedt

Zu einem brennenden Mülleimer auf der Bundesstraße 5 wurde die Feuerwehr alarmiert. Fälschlicherweise befand sich der Einsatzort nicht an der Anschlussstelle Messehalle, sondern auf einem Parkplatz an der Bundesstraße im Gemeindegebiet Horstedt. Feuer mit S-Rohr bekämpft.

Feuerwehr: 1/1/5

Feuerwehr: KdoW, HLF 20
Polizei: Streifenwagen

NOTF NA

10.01.2020 – 13:17 Uhr – Engelsburg

Zur Unterstützung des Rettungsdienstes NF wurde die Feuerwehr alarmiert. Ein LKW Fahrer war in seinem Führerhaus erkrankt und konnte dieses nicht mehr selbstständig verlassen. Mit Hilfe der Rettungsplattform für LKW und einem Spineboard wurde der Fahrer aus der Kabine transportiert und dem Rettungsdienst zur weiteren Versorgung übergeben.

Feuerwehr: 1/1/8
Rettungsdienst: 5