Januar 2020 | Februar 2020 | März 2020 | April 2020 | Mai 2020 | Juni 2020 | Juli 2020 | August 2020 | September 2020 | Oktober 2020 | November 2019 | Dezember 2019 |

30.09.2020 – 12:40 Uhr – Husum

Gegen Mittag wurde der 1. Löschzug mit dem Stichwort "Feuer Brandmeldeanlage" zu einem Beherbergungsbetrieb alarmiert. Ursache für die Alarmierung waren Wartungsarbeiten im Küchenbereich. Dieser wurde kontrolliert und anschließend wieder an den Betreiber übergeben.

1/1/14

Kdow,  HLF II, DLK und MTF

25.09.2020 – 16:12 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde alarmiert, weil ein Wohnmobil in einen Graben zu kippen drohte.

Nach der Alarmierung konnte im gemeldeten Bereich keine Einsatzstelle gefunden werden. Der Bereich B200 und B5 wurde nach Norden und Süden zusätzlich auf andere Anschlussstellen überprüft.
Keine Feststellung, die Einsatzkräfte konnten wieder einrücken.

Kdow, HLF und Polizei

24.09.2020 – 08:04 Uhr – Husum

Bei einem Getränkehersteller löste die Brandmeldeanlage aus, Ursache hierfür war Wasserdampf.

1/2/12

Kdow, HLF II, LF und DLK sowie ein RTW

23.09.2020 – 09:52 Uhr – Husum

Zur einer Rauchentwicklung an einer Hecke wurde die Feuerwehr Husum alarmiert. Die Erstmassnahmen durch die Anwohner hatten Schlimmeres verhindern können.

Kdow und HLF I

FEU G

21.09.2020 – 01:57 Uhr – Husum

Gegen 2:00 Uhr wurde die Feuerwehr Husum mit beiden Löschzügen in eine Klinik alarmiert. Ursache hierfür war eine Rauchentwicklung in einer Teeküche innerhalb der Notfallaufnahme.

Nach der Ersterkundung durch den Einsatzleiter brauchte nur ein Löschzug einsatzbereit bleiben. Der betroffene Bereich wurde vom Angriffstrupp mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Die Ursache für die Rauchentwicklung war vermutlich ein technischer Defekt im ausgelösten Bereich. Die Erstmaßnahmen, die durch das Personal eingeleitet wurden, haben hervorragend funktioniert. Nach ca. 45 Minuten konnte der Normalbetrieb innerhalb der Notfallaufnahme wieder aufgenommen werden.

1/1/8

Kdow, HLF, DLK und ELW

Streifenwagen sowie 2x RTW und Org.-Leiter

20.09.2020 – 10:36 Uhr – Husum

Zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst wurde die Feuerwehr alarmiert. Die Tür wurde durch den Bewohner selbst vor dem Eintreffen der Feuerwehr geöffnet. Einsatzabbruch

Feuerwehr: 1

Feuerwehr: KdoW

20.09.2020 – 05:10 Uhr – Husum

Aus unbekannter Ursache brannten mehrere Kartons auf einer Straße. Das Feuer wurde mit dem S-Rohr gelöscht.

Feuerwehr: 1/1/5

Feuerwehr: KdoW, HLF 20

FEU

19.09.2020 – 17:22 Uhr – Husum

Ein gemeldeter Kellerbrand entpuppte sich als "Sägearbeiten mit einer Kreissäge", Einsatzabbruch.

Feuerwehr: 1
Rettungsdienst: 2

Feuerwehr: KdoW
Rettungsdienst: RTW

19.09.2020 – 15:45 Uhr – Husum, OT Schobüll

Bewohner bemerkten einen offensichtlichen Wasserrohrbruch im Keller eines Wohngebäudes. Große Mengen Wasser hatten bereits den Keller geflutet. Zunächst wurde die Stromzufuhr, in einem weiteren Schritt die Wasserzufuhr abgestellt. Mit Hilfe von mehreren Schmutzwasser- und Tauchpumpen wurde das Wasser aus dem Kellerraum entfernt.

Feuerwehr: 1/1/13
sowie Mitarbeiter der Stadtwerke Husum und des Wasserverbandes Treene

Feuerwehr: KdoW, HLF20, 2xLF, 2x MTF

18.09.2020 – 18:53 Uhr – Husum

Eine Reinigungskraft bemerkte Rauch aus einer Steckdose und alarmierte die Feuerwehr. Die Kontrolle ergab einen technischen Defekt an einem Staubsauger, der an dieser Steckdose betrieben wurde.

Feuerwehr: 1/1/5

Feuerwehr: KdoW, HLF20

17.09.2020 – 08:50 Uhr – Husum

Aus unbekannter Ursache hatte die Brandmeldeanlage in einem Verwaltungsgebäude ausgelöst. Einsatzabbruch für den Löschzug auf der Anfahrt.

Feuerwehr: 1/2/10
Rettungsdienst: 2

Feuerwehr: KdoW, HLF 20, LF 8/6
Rettungsdienst: RTW

TH Tier K

16.09.2020 – 10:50 Uhr – Husum

Ein Vogel war in einem Lüftungsrohr eingeschlossen. Die Ventilatorenklappe wurde demontiert und der Vogel konnte aus der Zwangslage befreit werden.

15.09.2020 – 17:07 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zum Kellerlenzen in einem Mehrfamilienhaus alarmiert.

1/2/10

Kdow, HLF II, LF 20 und GW-L

Stadtwerke Husum

12.09.2020 – 09:20 Uhr – Husum

Die Feuerwehr wurde zur Türöffnung für Polizei und Rettungsdienst alarmiert.

1/2/9

Kdow, 2x HLF,  RTW und Streifenwagen

NOTF TV NA

10.09.2020 – 16:22 Uhr – Husum

Die Feuerwehr wurde zu einer Notfall - Türöffnung alarmiert.

ELW, HLF II und Rettunsgdienst

10.09.2020 – 16:21 Uhr – Husum

Ein brennender Wäschetrockner gab Anlass zur Alarmierung. Dieser wurde abgelöscht und aus dem Kellerbereich entfernt. Anschließend wurde der Bereich ausreichend belüftet.

1/2/15

Kdow, HLF I, DLK und LF

Feu Erhöhung auf TH X

10.09.2020 – 10:18 Uhr – Husum

Alarmiert wurde die Feuerwehr Husum zu einer Rauchentwicklung im Keller eines Gastronomiebetriebes. Der Einsatzleiter konnte diese Lage kurz nach seinem Eintreffen bestätigen. Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte den Kellerbereich, ein weiterer den bereits verrauchten Restaurantbereich.

Es konnte auch nach mehrfacher Kontrolle keine Wärmequelle ausfindig gemacht werden. Nach weiterer Erkundung erhielt der Einsatzleiter die Information, dass sich im verrauchten Bereich des Kellers eine Kühlanlage für die Schankanlage befindet. Hier wurden Messungen durchgeführt, die darauf hinwiesen, dass vermutlich ein Leck in der Kühlanlage Auslösegrund für die Rauchentwicklung war.

Daraufhin wurden Maßnahmen zur Gefahrenabwehr ergriffen und der Löschzug Gefahrgut Nordfriesland alarmiert. Dieser führte Stoffmessungen durch und stellte eine Undichtigkeit in der Anlage fest. Nachdem die Maßnahmen abgeschlossen waren, konnte die Feuerwehr Husum den Einsatz nach ca. 6 Stunden beenden.

1/4/36

Beide Löschzüge, Standort Schobüll, Löschzug Gefahrgut NF, Org. Leiter, Rettungsdienst und Polizei

FEU

09.09.2020 – 10:26 Uhr – Husum

Mehrere Äste schlugen in eine Hochspannungsleitung.

1/2/12

Kdow, HLF, DLK und LF