Januar 2021 | Februar 2021 | März 2021 | April 2021 | Mai 2021 | Juni 2021 | Juli 2020 | August 2020 | September 2020 | Oktober 2020 | November 2020 | Dezember 2020 |

THAUST K Wasser

27.02.2021 – 09:50 Uhr – Husum

Am frühen Vormittag wurde die Feuerwehr mit dem Stichwort „Technische Hilfe Austritt auf Gewässer klein“ zu einem Einsatz alarmiert.

Aus unbekannter Ursache ist ein Fahrzeug von der Straße abgekommen und in einen Graben gestürzt.

Um eine großflächige Gewässerverunreinigung zu verhindern, wurden von der Feuerwehr Ölsperren ausgebracht und Sicherungsmaßnahmen durchgeführt.

Damit die Sicherheitsabstände während der Corona-Pandemie eingehalten werden können, ist die Feuerwehr Husum mit mehreren nicht vollbesetzten Fahrzeugen angerückt.

1/2/11

Kdow, 3x LF und GW-L

22.02.2021 – 11:15 Uhr – Husum

Auslösung der Brandmeldeanlage im einem Kino-Center. Vermutlich wurde die Brandmeldeanlage durch Bauarbeiten ausgelöst.

1/1/10

Kdow, HLF, DLK und ELW

RTW

NOTF TV NA

18.02.2021 – 16:39 Uhr – Husum

Noch während des laufenden Einsatzes wurde die FF Husum durch die Leitstelle Nord zu einem weiteren Einsatz alarmiert. Es musste eine Tür für den Rettungsdienst geöffnet werden.

FF Husum: 1/1/5

FF Husum: Kdow, HLF 1

TH K

18.02.2021 – 13:30 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem Wasserschaden alarmiert. In einem Gebäude war aus bisher unbekannten Gründen der Keller auf ca. 40qm² mit Wasser (ca. 40cm) voll gelaufen. Der Keller wurde mit einer Chiemseepumpe abgepumpt, restliches Wasser wurde mit dem Wassersauger aufgenommen.

Anschließend wurde der Kellereingang gegen weiteres eindringen von Wasser gesichert. Die Stadtwerke begaben sich noch während der Maßnahmen auf die Suche nach einer Leckage in der Wasserleitung. Nach ca. 5 Stunden konnte der Einsatz für die Feuerwehr beendet werden.

FF Husum: 1/1/8

Stadtwerke Husum

FF Husum: Kdow, LF 8, GW-L

18.02.2021 – 10:42 Uhr – Husum

Die Feuerwehr wurde erneut zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. In einem Küchengebäude wurde durch Bauarbeiten in einem Keller ein Melder ausgelöst.

FF Husum: 1/1/2/15

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 2, DLK, LF 8

18.02.2021 – 05:05 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum ist zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert wurden. Eine technische Störung der Anlage gab Anlass zur Alarmierung. Einsatzabbruch für nachrückende Kräfte.

FF Husum: 1/1/12

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1, DLK

THGAS HAUS Y Mit Änderung auf THX Y

17.02.2021 – 11:26 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem vermeintlichen Gasgeruch in einem Schulgebäude alarmiert.

In dem Schulgebäude wurde an einem Projekt gearbeitet, wo auch Spachtelharz eingesetzt wurde. Dieser Geruch verteilte sich in einem Gebäudeteil. Das Gebäude wurde durch die Lehrkräfte bereits evakuiert. Etwa 60 betroffene Personen wurden zur Sichtung an den Rettungsdienst übergeben. Ein Angriffstrupp unter Atemschutz kontrollierte den betroffenen Bereich mit einem Messgerät, außer dem Geruch des Spachtelharzes konnte hier aber keine gefahr festgestellt werden. Das Schülerprojekt in der Form eines Modells mit den Maßen 2m x 1m wurde aus dem Gebäude entfernt und der betroffene Bereich mit einem Überdruckbelüfter belüftet.

FF Husum: 1/1/4/36

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1, DLK, LF 20, HLF 2, LF 8, VLF, MTW

14.02.2021 – 14:22 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert. Anschließend wurde der Rettungsdienst mit einer Tragehilfe unterstützt.

FF Husum: 1/1/6

FF Husum: Kdow, HLF 1, HLF 2, VLF

13.02.2021 – 23:19 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Türöffnung alarmiert.

FF Husum: 1/2/5

FF Husum: Kdow, HLF 1, HLF 2

10.02.2021 – 19:14 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Türöffnung gemeinsam mit dem Rettungsdienst alarmiert.

1/2/10

Kdow und 2x HLF

FEU K

08.02.2021 – 15:04 Uhr – Husum

In einem Betrieb geriet ein Wärmeofen in Brand. Mit einem Feuerlöscher wurde der Entstehungsbrand durch die Mitarbeiter gelöscht und der Ofen ins Freie gebracht. Die Feuerwehr kontrollierte den Ofen mit der Wärmebildkamera.

Feuerwehr: 1/1/5

Feuerwehr: KdoW, HLF
Polizei: Streifenwagen

07.02.2021 – 10:50 Uhr – Husum

Durch starken Ostwind wurde in einem Futtermittelbetrieb Staub aufgewirbelt. Dies führte zur Auslösung der Brandmeldeanlage.

Feuerwehr: 1/2/18
Rettungsdienst: 2

Feuerwehr: KdoW, HLF, LF, DLK, MTW
Rettungsdienst: RTW

NOTF NA DLK

07.02.2021 – 03:37 Uhr – Ahrenviöl

Eine erkrankte Person wurde mit Hilfe der Drehleiter aus dem ersten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses gerettet.

Feuerwehr Husum: 1/2/12
Feuerwehr Ahrenviöl: 1
Rettungsdienst: 4

Feuerwehr Husum: KdoW, DLK, 2x MTW
Feuerwehr Ahrenviöl: StLF
Rettungsdienst: RTW, NEF

02.02.2021 – 17:28 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert.

FF Husum: 1/3/9

FF Husum: Kdow, HLF 1, DLK, HLF 2, LF Standort Schobüll

FEU K BMA

01.02.2021 – 02:01 Uhr – Husum

In einem Gebäude hat die Brandmeldeanlage ausgelöst. Ein technischer Defekt in der Anlage gab Anlass zur Alarmierung.

FF Husum: 1/1/2/9

FF Husum: Kdow, HLF 1, DLK, HLF 2