Januar 2020 | Februar 2020 | März 2020 | April 2020 | Mai 2020 | Juni 2020 | Juli 2020 | August 2020 | September 2020 | Oktober 2020 | November 2019 | Dezember 2019 |

TH Höhe / Tiefe

29.06.2020 – 11:14 Uhr – Schwabstedt

Die FF Husum wurde mit der Drehleiter zur Unterstützung nach Schwabstedt alarmiert. Dort war eine Person auf einem landwirtschaftlichen Betrieb abgestürtzt und hatte sich dabei schwer verletzt.

Die FF Schwabstedt konnte die Person mit eigenen Mitteln retten, für die FF Husum war vor Ort keine Tätigkeit mehr erforderlich.

FF Husum: 1/2/19

FF Schwabstedt

Polizei Friedrichstadt

FF Husum: Kdow, DLK, HLF 2, MTW 1+2

26.06.2020 – 16:00 Uhr – Husum

In einem Bahnbetriebswerk löste die Brandmeldeanlage aus. Ursache für die Auslösung war eine starke Rauchentwicklung beim Anlassen einer Lokomotive.

1/1/9

Kdow,HLF, ELW und DLK

Einsatzabbruch für das LF

FEU K RWM

26.06.2020 – 14:04 Uhr – Husum

In einem Wohngebiet löste am Nachmittag ein privater Rauchwarnmelder aus. Keine Ursache festzustellen.

1/1/12

Kdow, MTF, HLF und DLK

26.06.2020 – 05:15 Uhr – Husum

In einem Betrieb zur Entwicklung für Film- und Elektrolytkondensatoren kam es am frühen Morgen zur Auslösung der Brandmeldeanlage.

Beim Eintreffen der Feuerwehr wurde eine Rauchentwicklung gemeldet, Ursache war ein überhitzter Trockenschrank.

1/2/16

Kdow,ELW, HLF 2, LF und DLK

Rettungsdienst und Polizei

22.06.2020 – 09:31 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Betrieb zur Herstellung von Futtermittel alarmiert. Der ausgelöste Bereich wurde kontrolliert. Keine Feststellung vor Ort.

1/1/8

Kdow, HLF, DLK und RTW Einsatzabbruch für das LF

TH Wasser Y

21.06.2020 – 18:01 Uhr – Husum

Eine Gruppe von Personen hielt sich im Schlick bzw. im Wasser nahe der Fahrrinne auf. Weiter entfernte Beobachter interpretierten dies irrtümlich als eine Notsituation und alarmierten folgerichtig die Feuerwehr. Der Einsatzleiter stellte beim Eintreffen fest, dass kein Eingreifen erforderlich war, Einsatzabbruch für den Löschzug und die Fachgruppe Boot.

1/-/

Kdow vor Ort

Einsatzabbruch für alle anfahrenden Einsatzfahrzeuge

17.06.2020 – 14:29 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert.

FF Husum: 1/1/7

FF Husum: Kdow, HLF 1, HLF 2

17.06.2020 – 12:14 Uhr – Husum

Keine Tätigkeit für die Feuerwehr

FF Husum: 1/1/9

FF Husum: Kdow, HLF 2, LF 20

FEU K Bahn

14.06.2020 – 14:46 Uhr – Husum

Im Gleisbereich des Bahnhofes Husum war aus unbekannter Ursache eine Bahnschwelle in Brand geraten. Nachdem das Schotterbett entfernt worden war, konnte das Feuer mit Kleinlöschgerät gelöscht werden. Der Bahnverkehr wurde kurzfristig unterbrochen.

Feuerwehr: 1/2/8
sowie Bundespolizei

Feuerwehr: KdoW, 2x HLF, DLK

FEU

09.06.2020 – 17:38 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem Küchenbrand in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Beim Eintreffen drang bereits dichter Rauch aus den Fenstern der Wohnung. Die Rauchwarnmelder waren ebenfalls deutlich zu hören. Ein Trupp unter Atemschutz gelangte über den Balkon im ersten OG in die Wohnung. Das Feuer konnte auf den Küchenbereich beschränkt werden. Durch die Rauchentwicklung bleibt die Wohnung bis auf weiteres unbewohnbar.

FF Husum: 1/4/43

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 2, DLK, LF 8, VLF und MTW

09.06.2020 – 11:14 Uhr – Husum

Die FF Husum öffnete für den Rettungsdienst eine Wohnungstür.

FF Husum: 1/1/7

FF Husum: Kdow, HLF 1 + 2

TH Gas

08.06.2020 – 12:01 Uhr – Husum

Bei Baggerarbeiten auf einer Baustelle wurde eine Hauptgasleitung zerstört. Die Feuerwehr Husum sicherte die Schadstelle und unterstützte Kräfte der Polizei bei den Evakuierungsmaßnahmen. Die Stadtwerke sicherten die zerstörte Gasleitung.

FF Husum: 1/4/56

Rettungsdienst und A-Dienst Kreis NF

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1 + 2, DLK, LF 20, LF 8, VLF, MTW 1 + 2

06.06.2020 – 08:52 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig.

Einsatzabbruch für nachrückende Kräfte.

FF Husum: 1/-/-

FF Husum: Kdow

TH Gas Haus

05.06.2020 – 22:20 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einem Gasgeruch im Treppenhaus gerufen. Das Treppenhaus wurde kontrolliert, keine Feststellung.

FF Husum: 1/1/14

FF Husum: Kdow, HLF 2, LF 8

01.06.2020 – 22:39 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Es konnte kein Grund für die Auslösung gefunden werden.

FF Husum: 1/1/22

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1, DLK, LF 20

TH Wasser Y

01.06.2020 – 12:52 Uhr – Husum

Zwei Personen waren an der Dockkoogspitze ins Watt gelaufen. Ihnen war der Rückweg durch einen Priel abgeschnitten und sie konnten das Ufer nicht wieder erreichen. Zusammen mit der DLRG wurden die Personen mit dem Schlauchboot der Feuerwehr über den Priel gebracht und konnten dann zu Fuß das Watt verlassen. An Land wurden sie vom Rettungsdienst gesichtet.

Feuerwehr: 1/4/36
sowie DLRG, Rettungsdienst NF, Polizei und Wasserschutzpolizei