Januar 2021 | Februar 2021 | März 2021 | April 2021 | Mai 2021 | Juni 2021 | Juli 2021 | August 2021 | September 2021 | Oktober 2021 | November 2020 | Dezember 2020 |

FEU Y

31.01.2021 – 13:23 Uhr – Husum

Anwohner eines Mehrfamilienhauses bemerkten einen ausgelösten Rauchwarnmelder und Brandgeruch. Durch den Einsatzleiter wurde dies bestätigt. Über ein offenes Fenster verschaffte sich die Feuerwehr Zutritt zum Gebäude. Es wurde ein eingeschalteter Herd mit darauf befindlichem Essen vorgefunden. Der Angriffstrupp entfernte den Topf. Im Anschluss wurde die Wohnung belüftet.

Feuerwehr: 1/4/43
Rettungsdienst: 4

Feuerwehr: KdoW, ELW, 2x HLF, 2x LF, DLK, 2x MTW
Rettungsdienst: RTW, NEF
Polizei: Streifenwagen

FEU

25.01.2021 – 17:52 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem piependen Rauchwarnmelder in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Im Hausflur war bereits Brandgeruch wahrnehmbar.

Vor Ort konnte eine starke Rauchentwicklung in einem Zimmer festgestellt werden. Ein brennender Behälter gab Anlass zur Alarmierung. Der Entstehungsbrand hatte bereits auf den Teppich übergegriffen, wo das Feuer schnell gelöscht werden konnte, anschließend wurde die Wohnung entraucht.

FF Husum: 1/1/2/21

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1, DLK, LF 20, MTW

NOTF DLK

22.01.2021 – 15:50 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst alarmiert. Es musste eine Person aus dem ersten Obergeschoss gerettet werden. Dies geschah mit Hilfe der Drehleiter und dem Rollgliss.

FF Husum: 1/1/7

FF Husum: Kdow, HLF 1, DLK, HLF 2

22.01.2021 – 13:30 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert.

FF Husum: 1/1/9

FF Husum: Kdow, HLF 1, HLF 2

TH K

21.01.2021 – 04:39 Uhr – Husum

Mit dem Stichwort "Tragehilfe Rettungsdienst" wurde die Feuerwehr heute alarmiert.

1/2/5

Kdow, HLF I und II

19.01.2021 – 19:42 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zum Einsatz "Notfall Türöffnung" alarmiert. Einsatzabbruch vor dem Ausrücken der Feuerwehr.

18.01.2021 – 18:10 Uhr – Husum

Zu einer Notfalltüröffnung wurde die Feuerwehr Husum  alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde die Tür durch den Bewohner selbst geöffnet. Einsatzabbruch

1/2/9

Kdow, HLF und LF

TH Y

18.01.2021 – 10:28 Uhr – Immenstedt

Die FF Husum wurde zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeschlossenen Person alarmiert. Die Person konnte durch die Feuerwehr Immenstedt vor Eintreffen der FF Husum befreit werden. Die FF Husum konnte während der Anfahrt den Einsatz abbrechen.

FF Husum: 1/1/2/16

FF Immenstedt

FF Husum: Kdow, HLF 1, DLK, Einsatzabbruch für nachrückende Fahrzeuge

18.01.2021 – 03:47 Uhr – Husum

Die FF Husum wurde zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert.

FF Husum: 1/1/12

FF Husum: Kdow, HLF 1, HLF 2

09.01.2021 – 08:18 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Pflegeeinrichtung alarmiert. Angebranntes Essen in der Küche gab Anlass zur Alarmierung. Die Rauchentwicklung zog bis in den Speisesaal. Der betroffene Bereich wurde abschließend natürlich belüftet. Keine weiteren Maßnahmen durch die Feuerwehr.

FF Husum: 1/1/2/13

FF Husum: Kdow, HLF 2, DLK, Einsatzabbruch für nachrückende Einsatzkräfte

06.01.2021 – 10:52 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Hotelbetrieb alarmiert. Handwerksarbeiten gaben Anlass zur Alarmierung. Der betroffene Bereich wurde durch die Einsatzkräfte ausreichend natürlich belüftet.

FF Husum: 1/1/1/13

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 2, DLK, LF 8, MTW

05.01.2021 – 21:43 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst alarmiert. Der Einsatz konnte noch während der Anfahrt abgebrochen werden.

FF Husum: 1/0/0

FF Husum: Kdow

Notf Tv

03.01.2021 – 23:38 Uhr – Husum

Zu einer Türöffnung wurde die Feuerwehr Husum alarmiert.

1/2/10

Kdow und 2x HLF

02.01.2021 – 16:22 Uhr – Husum

Brennender Unrat in einem Treppenraum eines Parkhauses führte zur Auslösung einer Brandmeldeanlage in einem Einkaufscenter und somit zum ersten Einsatz im Jahr 2021. Durch den schnellen Einsatz des Sicherheitsdienstes konnte größerer Schaden verhindert werden. Die Feuerwehr belüftete den Treppenraum. In diesem Fall trug die Früherkennung der Brandmeldeanlage wesentlich zur Schadensminimierung bei.

Feuerwehr: 1/1/19
Rettungsdienst: 2