Die aktuellsten EinsÄtze

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Die Freiwillige Feuerwehr Husum rückt über 200mal im Jahr aus, um in Notfällen zu helfen.
Die letzten 10 Einsätze waren:

Notf tv

21.09.2019 – 09:02 Uhr – Husum

Zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst wurde die Feuerwehr Husum alarmiert.

Kdow, HLF 20 und RTW

1/1/7

FEU G

21.09.2019 – 04:53 Uhr – Husum

Ein Zeitungszusteller bemerkte in Frühe einen Brandgeruch in einem Seniorenstift im östlichen Teil Husums. Darauf hin wurde die Feuerwehr alarmiert, die auf Grund der möglichen hohen Gefährdung mit zwei Löschzügen anrückte. Es wurde eine umfangreiche Erkundung des gesamten Grundstücks und der benachbarten Liegenschaften vorgenommen. Die Kontrolle der Gebäudevorderseite und des Dachs mit einer Wärmebildkamera, die über die Drehleiter erfolgte, brachte ebenfalls keine Erkenntnis über die Ursache oder Hinweis auf ein ein Feuer. Nach gut einer Stunde wurde der Einsatz beendet.

1/3/46

2 x HLF LF, DLK, KdoW, ELW, Rettungsdienst mit 2 x RTW, OrgL sowie Polizei

Feu bma

15.09.2019 – 20:30 Uhr – Husum

Am Abend löste eine private Brandmeldeanlage in einem Einfamilienhaus aus.

Als Ursache wurde eine Kamin ausgemacht.

1/2/17

Kdow, HLF, DLK, ELW und LF in Bereitschaft

RTW und Polizei

NOTF DLK

13.09.2019 – 09:06 Uhr – Nordstrand

Die Feuerwehr Husum wurde zur Unterstützung für die Feuerwehr Nordstrand und den Rettungsdienst alarmiert. Es musste eine erkrankte Person Bauart bedingt mit der Drehleiter und dem Rollgliss aus dem Obergeschoss einen Einfamilienhauses gerettet werden.

FF Husum: 1/1/12

FF Nordstrand

FF Husum: Kdow, MTF, DLK

TH K

13.09.2019 – 06:30 Uhr – Husum

Kurz nach Beendigung des vorrigen Einsatzes, wurde die Feuerwehr Husum zu einer Unterstützung für den Rettungsdienst alarmiert.

FF Husum: 1/1/7

FF Husum: Kdow, HLF 1

THPDRZS

13.09.2019 – 04:50 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zur Unterstützung einer Polizeilage alarmiert. Keine weitere Berichterstattung.

FF Husum: 1/2/19

FF Tönning (Einsatzabbruch auf der Anfahrt)

FF Husum: Kdow, HLF 1, DLK, HLF 2, MTW

THAUST K

11.09.2019 – 18:38 Uhr – Husum

Erkundungseinsatz für den ElvD wegen grünlichen Verfärbung im Hafenbecken. Die anschließende Messung durch den nachgeforderten LZG-Fachberater ergab keine Gefährdung für die Umwelt.

FFHusum: 1/0/

FFHusum: Kdow

TH K

10.09.2019 – 17:55 Uhr – Husum

Auf einem Privatgelände befand sich eine Kraftstoffspur die drohte in die Oberflächenentwässerung zu fließen. Das THW forderte die FF Husum zur Unterstützung an. Es konnte jedoch rechtzeitig verhindert werden das Kraftstoff in die Oberflächenentwässerung gelangt. Kein Einsatz für die Feuerwehr.

FF Husum: 1/-/-

THW Husum

FF Husum: Kdow

FEU

08.09.2019 – 08:23 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einer Rauchentwicklung alarmiert. Es wurde eine starke Rauchentwicklung an einem großen Verarbeitungsbetrieb gemeldet. Vor Ort konnte eine leichte Rauchentwicklung an einem Heizgerät festgestellt werden. Der betroffene Bereich wurde vom Angriffstrupp mit der Wärmebildkamera und der Drehleiter kontrolliert. Keine Feststellung.

FF Husum: 1/2/19

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1, DLK, LF 20

TH Y

07.09.2019 – 23:54 Uhr – Schwesing

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in den Nachbarort Schwesing alarmiert. Dor war ein PKW ins Schleudern gekommen und in einem Graben auf der Seite zum liegen gekommen. Der Fahrer befand sich alleine im PKW und konnte bereits von den Einsatzkräften der FF Schwesing befreit werden. Einsatzabbruch für nachrückende Einsatzkräfte.

FF Husum: 1/2/22

FF Schwesing