Januar 2019 | Februar 2019 | März 2019 | April 2019 | Mai 2019 | Juni 2019 | Juli 2019 | August 2019 | September 2018 | Oktober 2018 | November 2018 | Dezember 2018 |

31.05.2019 – 14:04 Uhr – Husum

Notfall Türöffnung für den Rettungsdienst

1/1/5

Kdow und HLF sowie ein RTW vom Kreis NF

TH K mit Erhöhung auf TH

31.05.2019 – 11:36 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zur Unterstützung für den Rettungsdienst gerufen. Hierbei musste eine Person aus dem 1. OG gerettet werden.

Um eine effiziente Rettung durchzuführen mussten allerding Teile des Treppengeländers und ein Fenster entfernt werden, um die Patientin dann anschließend dem Rettungsdienst übergeben zu können. Außerdem musste ein Baum entfernt werden, der den direkten Rettungsweg versperrt hat. Abschließend wurde eine Sicherung des Treppenaufganges und eine Notverglasung vom THW durchgeführt.

Noch während des laufenden Einsatzes wurde ein Brand einer Hecke im Ortsteil Schobüll abgearbeitet. Hier mussten bei Eintreffen der Einsatzkräfte aus Schobüll nur noch Nachlöscharbeiten durchgeführt werden.

FF Husum: 1/1/19

Rettungsdienst NF

THW OV Husum

FF Husum: Kdow, HLF 1, DLK, LF 20, GW-L, VLF

TH GAS Haus mit Erhöhung auf TH GAS Haus Y

30.05.2019 – 18:03 Uhr – Husum

In einem Mehrfamilienhaus hat während eines laufenden Einsatzes des Rettungsdienstes ein CO Melder ausgelöst. Zur Zeit der Alarmierung befanden sich noch mehrere Personen in der Wohnung, sowie in den benachbarten Wohnungen, was noch während der Anfahrt des Einsatzleiters zu einer Stichworterhöhung auf TH GAS Haus mit Menschenleben in Gefahr ergab.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurde bereits eine Evakuierung des Rettungsdienstes eingeleitet. Es konnten mehrere Personen von Trupps unter schweren Atemschutz aus dem Gebäude geführt werden. Paralell wurde ein Trupp zur Unterbrechung der Gaszufuhr eingesetzt und ein weiterer Trupp kümmerte sich um die erforderlichen Maßnahmen zur Überdruckbelüftung. Insgesamt wurden ca. 20 Personen evakuiert und vom Rettungsdienst gesichtet, 4 von Ihnen wurden zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus gebracht. Nach umfangreicher Mess- und Belüftungsmaßnahmen konnte die Einsatzstelle zur weiteren Bearbeitung an die Polizei übergeben werden.

FF Husum: 1/1/31

Rettungsdienst NF

Stadtwerke Husum

FF Husum: Kdow, ELW, HLF 1, DLK, LF 20, HLF 2, GW-L

FEU K

25.05.2019 – 20:34 Uhr – Husum

Zu einem brennenden Mülleimer im Innestadtbereich wurde die Feuerwehr alarmiert. Durch Anwohner war das Feuer bereits bekämpft worden. Die Feuerwehr kontrollierte lediglich die Einsatzstelle.

1/1/4

KdoW, HLF20

23.05.2019 – 11:03 Uhr – Husum

Notfall - Türöffnung > EInsatzabbruch für die Feuerwehr Husum

21.05.2019 – 12:39 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem Wohnungsbrand in einem Mehrfamlienhaus alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr war das MFH bereits evakuiert. Die Erkundung ergab das es sich um ein Feuer in Wohnzimmer handelte. Der Angriffstrupp ging über Steckleiter unter Atemschutz und einen C-Strahlrohr durch das Fenster vor.

1/2/26

ELW, MTF, HLF, DLK und LF 20/16 sowie die Polizei und 2x RTW

20.05.2019 – 12:38 Uhr – Husum

Elektrospielzeug führt zum Zimmerbrand in einem Mehrfamilienhaus.

1/2/25

Kdow, HLF, DLK, LF , ELW, Poliez und 2x RTW

17.05.2019 – 23:41 Uhr – Husum

Unterstützung Rettungsdienst > Tragehilfe

1/1/12

Kdow, HLF, DLK und RTW

16.05.2019 – 21:24 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem Gebäudebrand alarmiert. Vor Orte stellte sich glücklicherweise heraus das es sich um ein Kleinfeuern auf einem Balkon handelte. Das Feuer konnte durch Anwohner gelöscht werden. Für die Feuerwehr blieben nur noch Nachlöscharbeiten und die Kontrolle der Fassade. Einsatzabbruch für nachrückende Kräfte.

FF Husum: 1/2/18; Polizei Husum

FF Husum: Kdow, ELW,HLF, DLK

TH Suche

15.05.2019 – 00:02 Uhr – Husum

Die Polizei fordert die Feuerwehr zur Personensuche an. Die vermisste Person wurde nach über einer Stunde gefunden.

1/2/35

Feuerwehr: Kdow, HLF, DLK, LF, ELW und LF

Rettundsdienst: RTW, Org.-Leiter und RTH (Christoph 42 aus Rendsburg)

Polizei: 2x Streifenwagen

15.05.2019 – 5:52 Uhr – Husum

Wasser im Gebäude, durch eine defekt Heizunganlage. Haupthahn von der Wasserzufuhr angedreht.

1/1/8

HLF und Kdow

Feu K

13.05.2019 – 15:55 Uhr – Husum

Mülltonnenbrand im Gebüsch. S-Rohr im Einsatz.

TH

10.05.2019 – 10:04 Uhr – Simonsberg

Zusammen mit der Feuerwehr Simonsberg wurde die Feuerwehr Husum zu einem drohenden umzukippenden Wohnwagen vom Deich alarmiert. Einsatzabbruch auf der Anfahrt für die Feuerwehr Husum.

1/1/15

Kdow, HLF und DLK

09.05.2019 – 16:43 Uhr – Husum

Unterstützung Rettundsdienst mit der Drehleiter. Person wurde aus dem 2. Obergeschoss gerettet und an den Rettundsdienst übergeben.

1/1/8

Kdow, HLF und DLK sowie der RTW RTH (Christoph Europa 5)

08.05.2019 – 12:24 Uhr – Husum

Die Feuerwehr Husum wurde zu einem Lenzeinsatz alarmiert. Einsatzabbruch nach kurzer Zeit. Die Einsatzstelle wurde an eine Heizungsfirma übergeben.

1/1/5

05.05.2019 – 21:45 Uhr – Husum

Feuerschein im 3. Obergeschoss wurde gemeldet. Nch der Erkundung konnte Einsatzabbruch für den alarmierten Löschzug gebeben werden. Ursache für die Alarmierung, war eine brennende Kerze hinter einer Milchfensterscheibe.

1/2/28

Kdow, ELW; HLF, DLK und LF

RTW vom Kreis Nordfriesland

03.05.2019 – 19:24 Uhr – Husum

Notfall Türöffnung für den Rettungsdienst.

Kdow, HLF, RTW und NA

NOTF NA DLK

02.05.2019 – 16:00 Uhr – Mildstedt

Zusammen mit der Feuerwehr Mildstedt wurden wir zur Personenrettung aus einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Die Person wurde aus der obersten Wohnung mit der Drehleiter geholt.

Feuerwehr Husum: 1/1/9

Feuerwehr Mildstedt: 1/-/-

Kdow, MTF, DLK und FF Mildstedt mit MTF

RTW, NA und RTH (Christoph Europa 5 aus Niebüll)