Sie sind hier: Kontakt - Mitmachen

Einsatzabteilung

Wer sich für den aktiven Dienst als Einsatzkraft in einer der beiden Feuerwachen interessiert, muss natürlich körperlich und geistig fit sein und über die notwendige Zeit für den Ausbildungs- und Einsatzdienst verfügen.

Männer und Frauen ab 18 Jahre, die ihren Wohnsitz in Husum oder Schobüll haben, sind gerne willkommen. Neben einer spannenden Aufgabe, dem gutem Gefühl anderen Menschen helfen zu können, erwartet Sie eine fundierte Ausbildung, Teamgeist und eine starke Gemeinschaft.

INFO-Dienste werden auf dieser Hompage unter Aktuelles/Termine angekündigt.

Gast- oder Zweitmitgliedschaften können wir derzeit nicht anbieten.

Ein Infoblatt sowie den aktuelle Dienstplan können Sie hier als PDF-Dokument herunterzuladen.

Infoblatt Einsatzabteilung [klicken].

Dienstplan FF Husum 2018 [klicken].

Wenn Sie sich für eine aktive Mitgliedschaft interessieren, sprechen Sie uns an, Tel. 04841/71120 oder per Email juergen.jensen@feuerwehr-husum.de

Ihr Spind ist noch frei!

Thema Frauen in der Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Husum begrüßt es außerodentlich, wenn sich Frauen für den aktiven Dienst in der Feuerwehr entscheiden. Wir wissen, der Schritt in die "Männerdomäne" Feuerwehr fällt machmal schwer. Wir bieten gerne Schnupperkurse an, um bei der Entscheidungsfindung zu helfen.

Sprechen Sie uns gerne an, Tel. 04841/71120 oder per Email heidi.petersen@feuerwehr-husum.de

Frauen sind zu "schwach" vertreten ...

... das stimmt,   ... aber das kann man ändern!

Mehr zum Thema Frauen in der Feuerwehr finden Sie [hier]

Jugendfeuerwehr

Für Jungen und Mädchen im Alter von 10 – 16 Jahren, die in Husum oder Schobüll wohnen, gibt es die Möglichkeit, Mitglied der Jugendfeuerwehr Husum zu werden. Neben einer feuerwehrtechnischen Ausbildung werden spannende Freizeitaktivitäten, Teamgeist, Abenteuer und natürlich viel Spaß geboten. Zur Jugendfeuerwehr geht's [hier].