Sie sind hier: Technik - Fahrzeuge

Feuerwache Husum

Kommandowagen - KdoW
Kommandowagen zur Erkundung für den Einsatzleiter vom Dienst (EL v. D).

Einsatzleitwagen - ELW I
Einsatzleitwagen zur Führung von Einheiten, Sitz der Einsatzleitung vor Ort. Umfangreiche Kommunikationseinrichtung (5 x Funk, GSM, UMTS, Telefonanlage, Faxgerät)

Vorauslöschfahrzeug - VLF
Vorausfahrzeug mit Kleinlöschgerät, Atemschutz- und Hlfeleistungsausrüstung. Das VLF wird als Zubringerfahrzeug für einen AT-Trupp in den OT Schobüll, für kleine Hilfeleistungen und als Zugfahrzeug für das Boot eingesezt. Besatzung 1/2.

Löschfahrzeug - HLF 20

Löschgruppenfahrzeug mit Schwerpunkt Brandbekämpfung und Technischer Hilfe.  Besatzung 1/8. Das HLF 20 ist unser modernstes Fahrzeug.

Hilfeleistungslöschfahrzeug - HLF 20/16
Löschgruppenfahrzeug mit Hilfeleistungsausrüstung. Besatzung 1/8.

Löschfahrzeug - LF 20/16

Löschgruppenfahrzeug mit Schwerpunkt Brandbekämpfung. 4.000 ltr. Wasser, 200 ltr. Schaumbildner, Schaum-/Wasserwerfer auf dem Fahrzeugdach, Besatzung 1/8.

Löschfahrzeug - LF 10/6
Leichtes Löschgruppenfahrzeug mit Schwerpunkt Brandbekämpfung. Besatzung 1/8.

Drehleiter - DLK 23/12
Drehleiter als Hubrettungsgerät für die Menschenrettung aus Höhen und zur Brandbekämpfung mittels Wenderohr. Besatzung 1/2.

Gerätewagen Logistik - GW-L

LKW mit Ladebordwand zum Transport von Einsatzgeräten und Nachschubmaterialien. Besatzung 1/2.

Mehrzweckboot - MZB
Arbeitsboot zur Ölbekämpfung in Häfen und küstennahen Gewässern. Das Boot gehört zum Landesbetrieb Küstenschutz, Nationalpark Meeresschutz (LKN) und wird von der Feuerwehr Husum besetzt.

Oldtimer - VW 181 "Kübelwagen"
Ehemaliger Einsatzleitwagen der Feuerwehr Husum. Wird als "Oldtimer" von den Mitgliedern der Feuerwehr Husum unterhalten.

Feuerwache Schobüll

Löschfahrzeug - LF 20/16
Löschgruppenfahrzeug mit Schwerpunkt Brandbekämpfung. Besatzung 1/8.

Mannschaftstransportwagen - MTW
Mannschaftstransportfahrzeug zum Transport von Einsatzkräften. Besatzung 1/8.