Sie sind hier: Presse / Aktuelles - RSS-Feed

Unser RSS-Feed

Was ist RSS-Feed?

RSS ist die Abkürzung für "Really Simple Syndication", zu deutsch etwa "Wirklich einfache Verbreitung" und bezeichnet eine Technik, die ähnlich einem Nachrichtenticker, aktuelle Meldungen eines Internetangebotes bereitstellt.

Dazu wird die Adresse eines RSS-Feeds, die einer „normalen“ Webseite sehr ähnlich sieht, in einen sogenannten Feedreader eingetragen.

Viele E-Mail-Programme (z.B. Thunderbird, Outlook 2007) haben solche Feed-Reader-Funktionen integriert oder lassen sich entsprechend erweitern. Ist der Link zum Feed eingetragen, liefert er aktuelle Meldungen des abonnierten Webauftritts. So ist es sehr einfach auch mehrere Webseiten zu beobachten, ohne diese ständig abrufen zu müssen.

Im Unterschied zur Benachrichtigung per E-Mail, werden die Inhalte anonym bezogen. Der Ersteller des Feeds hat keinerlei Informationen darüber, wer seinen Feed liest. Der Feed lässt sich jederzeit löschen.

Die Freiwillige Feuerwehr Husum stellt in ihrem RSS-Feed aktuelle Pressemeldungen, Einsatzberichte und Termine zur Verfügung.

Um den RSS-Feed der Freiwilligen Feuerwehr Husum zu abonnieren,
nutzen Sie bitte folgenden Link: