Sie sind hier: Startseite - Wache Husum

Feuerwache Husum

In der Feuerwache Husum ist die größere der beiden Standortfeuerwehren untergebracht.

In der Einsatzabteilung versehen etwa 90 Einsatzkräfte ihren Dienst. Die Wache Husum verfügt über zwei Löschzüge sowie einige Sonderfahrzeuge. Dadurch ist sie in der Lage auch größere Schadensereignisse abzuarbeiten. Die Feuerwache befindet sich im Marienhofweg 24 und ist tagsüber mit zwei hauptamtlichen Gerätewarten besetzt, die neben ihren technischen Aufgaben auch als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Auf der Feuerwache wohnen einige freiwillige Feuerwehrleute, die nachts und an den Wochenenden unmittelbar nach der Alarmierung ausrücken können. Zusätzlich zu den üblichen Aufgaben einer städtischen Feuerwehr hat die OF Husum Aufgaben im Bereich der Ölabwehr auf Gewässern übernommen und unterhält eine Spezialistengruppe zur Rettung von Personen aus Höhen und Tiefen.

Interessierte Bürger die im Ortsteil Husum wohnen, sind als aktive oder fördernde Mitglieder bei der Ortsfeuerwehr Husum willkommen. Kontaktaufnahme unter Telefon 04841/71120 oder juergen.jensen@feuerwehr-husum.de