Herzlich willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Seit 1875 sorgen wir als freiwillige Feuerwehr in der Stormstadt Husum und Umgebung für Ihre Sicherheit.

Der abwehrende Brandschutz ist eine Pflichtaufgabe der Kommune. Hierzu muss sie eine öffentliche Feuerwehr aufstellen. Doch wie diese funktioniert, ist vielen Bürgern nicht bekannt. Häufig stellt man sich vor, dass eine Stadt wie Husum eine Berufsfeuerwehr vorhält. Auf den folgenden Internetseiten möchte sich die Freiwillige Feuerwehr Husum vorstellen und Ihnen aufzeigen, wie die Gefahrenabwehr in der Stadt Husum organisiert ist.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an mich. Sie erreichen mich am besten per Email unter juergen.jensen@feuerwehr-husum.de. Natürlich können Sie sich auch telefonisch an die Feuerwache wenden (04841/71120). Dort wird man Sie an den für Ihre Fragen zuständigen Ansprechpartner weiterleiten.

Jürgen Jensen
    Gemeindewehrführer