Die Jugendfeuerwehr feiert ihr 60-jähriges Bestehen

1957 war das Jahr, in dem die Husumer Freiwillige Feuerwehr eine Jugendabteilung gründete. Eine sehr erfolgreiche Geschichte nahm ihren Anfang und seit dem haben die Ausbilderinnen und Ausbilder der Jugendfeuerwehr abertausende Stunden mit den Jugendlichen verbracht. Auf diese Weise wurde immer für den notwendigen Nachwuchs bei der "großen" Feuerwehr gesorgt. Auch die Geselligkeit und der Spaß bei der Sache waren immer dabei. Jedes Jahr organisiert die Jugendfeuerwehr viele Aktivitäten mit Ausflügen, Zeltlagern anderen Veranstaltungen.

Das 60-jährige Jubiläum soll mit einem großen Zeltlager, bei dem Jugendfeuerwehren aus Nah und Fern eingeladen sind, gebührend begangen werden.

Näheres finden Sie [hier]

Herzlich willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Husum

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Seit 1875 sorgen wir als freiwillige Feuerwehr in der Stormstadt Husum und Umgebung für Ihre Sicherheit.

Der abwehrende Brandschutz ist eine Pflichtaufgabe der Kommune. Hierzu muss sie eine öffentliche Feuerwehr aufstellen. Doch wie diese funktioniert, ist vielen Bürgern nicht bekannt. Häufig stellt man sich vor, dass eine Stadt wie Husum eine Berufsfeuerwehr vorhält. Auf den folgenden Internetseiten möchte sich die Freiwillige Feuerwehr Husum vorstellen und Ihnen aufzeigen, wie die Gefahrenabwehr in der Stadt Husum organisiert ist.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an mich. Sie erreichen mich am besten per Email unter juergen.jensen@feuerwehr-husum.de. Natürlich können Sie sich auch telefonisch an die Feuerwache wenden (04841/71120). Dort wird man Sie an den für Ihre Fragen zuständigen Ansprechpartner weiterleiten.

Jürgen Jensen

Gemeindewehrführer